купить SoulCalibur VI (pre-order)
Все новости

Издательство Take-Two возьмет под контроль фрашизу World Wrestling Entertainment

18.02.2013

По данным информационного издания Polygon издательство Take-Two приобрело права на фрашизу World Wrestling Entertainment (WWE), ранее принадлежавшие обанкротившейся компании THQ. Создатели WWE, японская компания-разработчик Yuke's, продолжит работу над будущими проектами серии.

«Мы можем подтвердить, что достигли соглашения, по которому права на публикацию серии WWE, разработкой которой занимаются Yuke's, теперь принадлежат нам. На данный момент договор ожидает одобрения суда, которое мы надеемся получить в скором времени. Это соглашение содержит в себе немалый потенциал, а что касается деталей, то их мы обнародуем в более подходящий момент», - сообщили Take-Two в своем заявлении для Polygon.

По условиям договора все существующие контракты, подписанные THQ с World Wrestling Entertainment и Yuke's, подлежат обнулению. Издательство THQ прекратит продажу уже существующих игр серии и заплатит WWE около $650000 в качестве компенсации за использование авторского права при продаже игр с аукциона. Кроме того все оборудование, программное обеспечение и другие активы, имеющие отношение к франшизе, будут переданы в руки нового владельца.

В свою очередь, издательство Take-Two подпишет новые контракты с WWE и Yuke's и предоставит место работы двадцати сотрудникам THQ, работавших над серией ранее.