купить MONSTER HUNTER: WORLD
Все новости

Создатель Alice: Madness Returns недоволен маркетинговой стратегией ЕА

24.01.2013

Глава студии Spicy Horse и создатель приключенческого боевика Alice: Madness Returns Амэрикэн МакГи обвинил издательство Electronic Arts в недобросовестной маркетинговой стратегии. По его словам ЕА сознательно пыталась ввести в заблуждение игроков, позиционируя проект  Alice: Madness Returns как хоррор-игру, чем она, по сути, не являлась.

«Нас очень разочаровало то, как ЕА вмешалась в процесс, со старта заявив о том, что все решения, в том числе и творческие, будут приниматься ими, а не нами, разработчиками проекта, - написал МакГи на форуме Reddit AMA. - В результате трейлеры получились гораздо более мрачными и кровавыми, нежели сама игра... и это было намеренным шагом со стороны Electronic Arts. Они хотели "обмануть" игроков, представив АМR как хордкорный ужастик, невзирая на наше нежелание развивать проект в этом ключе».

«По их разумению, главное – маркетинг. И не важно, что обложка не соответствует содержанию. Всегда можно приманить поклонников жесткого хардкора, отталкивая в то же время покупателей попроще, как, например, представительниц женского пола, которых не привлекают по-настоящему мрачные трейлеры», - утверждает разработчик.

Игра Alice: Madness Returns, созданная по мотивам произведений Льюиса Кэрролла, вышла в июне 2011 года и получила неоднозначные отзывы критиков. На данный момент Spicy Horse трудятся над разработкой условно-бесплатного action RPG Akaneiro: Demon Hunters.