купить Assassin's Creed Odyssey Ultimate
Все новости

Vivendi решила продать контрольный пакет акций Activision Blizzard

22.08.2012

Activision BlizzardВ Сети появились слухи о том, что французская телекоммуникационная компания Vivendi приняла решение продать принадлежащий ей контрольный пакет акций издательства Activision Blizzard. Из анонимного источника стала известна сумма, в которую Vivendi оценила свою долю, составляющую 61% акций.

Как оказалось, компания собирается заработать на этой сделке 8,1 миллиарда долларов. В случае, если не найдется покупатель всего пакета, акции будут выставлены на открытый рынок. Официальные представители французского гиганта никаких комментариев по поводу этих слухов не дали.

В 2007 году Vivendi стала владелицей контрольного пакета акций (64%) Activision. Компания объединила издательство Activision с Vivendi Games (на то время в состав последней уже входила студия Blizzard). В результате образовалась компания Activision Blizzard. Сумма сделки на тот момент составляла 18,9 миллиарда долларов. Кроме Blizzard, на данный момент в состав компании входят Sledgehammer, Treyarch, id Software и другие студии.

Самыми известными играми, которые издает Activision, помимо игр от Blizzard, являются серии Guitar Hero, Prototype, Call of Duty, Tony Hawk, Spyro и игры по лицензии о Джеймсе Бонде.