купить SoulCalibur VI (pre-order)
Все новости

Марк Ламия: «Сюжет Black Ops 2 не связан с предыдущими играми серии».

03.05.2012

Рассказал нашим западным коллегам глава студии Treyarch, отвечая на ряд закономерных вопросов, появившихся у игроков и журналистов после показа недавнего ролика. Напомним, разработчики отправились в будущее, дабы показать нам Холодную войну с шагающими роботами и беспилотными самолетами. «Да, игра входит в серию, но мы ставим своей целью показать собственное видение войны будущего. Это наш сольник в некотором роде. Жанр исторической повести с фантастическими допущениями поможет нам рассказать свою историю».

«Вышло много книг о технологии войн будущего и нам повезло работать с экспертами от военной промышленности. Один из них, Питер Сингер (старший научный сотрудник в Брукингском Институте), написал отличную книгу о беспилотных самолетах и ходячих роботах и поделился с нами своими размышлениями».

«Это все тот же старый-добрый Call of Duty, а не фантастический фильм. Игры серии славятся своей правдоподобностью и давайте отметим, что все, что ранее  относили к  области научной фантастики, сейчас становится реальностью. Пускай на уровне газетных заголовков, но в ближайшие десять лет будет совершен настоящий прорыв в области бытовой техники и вооружения».

«Главный герой предыдущих игр, уже дряхлый старик Вудс, попадает в спецприемник для бывших агентов ЦРУ, - переходит непосредственно к сюжету Марк. - Вы играете за сына Алекса Мейсона, Дэвида. Он посещает Вудса, дабы узнать факты о прошлом Раулема Мендеса».

«Правда о прошлых подвигах Вудса и биографии Мейсона раскрывается на протяжении ряда глав. Повествование перетекает из воспоминаний старого оперативника в настоящее Алекса, который охотится  за Мендесом. В прохождении будут присутствовать нелинейные моменты».