купить MONSTER HUNTER: WORLD
Все новости

Джонатан Блоу (Jonathan Blow): «Xbox Live Arcade отпугивает от себя инди-разработчиков».

23.03.2012

The Witness«Смотрите, я вкладываю в разработку своей последней игры серьезные деньги и хочу получить соответствующие продажи. Для того, чтобы покрыть одни только убытки,  стоимость  игры должна быть в приделах 20-25 баксов, но она пойдет по стандартной цене в 10! Максимум 15! - горячится  создатель Braid и The Witness. - Поэтому я идут в Стим, где продаю ее за 25 долларов! В отличие от Валв в договоре с Майкрософт имеется пункт, где указывается, что я не могу контролировать цену!»

«Кстати, недавно побывал в офисе Steam в Сиэтле и был впечатлен новым пользовательским интерфейсом сервиса.  Быстрый поиск нужной игры, рекомендации, коммюнике всякие…  Конечно,  Live Arcade ведет с большим отрывом, но Steam – это натуральное сумасшествие».

«Эти ребята не стоят на месте и постоянно развиваются, а Майкрософт практически перестала заниматься своей услугой. У них все крутится вокруг Kinect. Кто им вообще пользуется? Единственной проблемой  сервиса Valve является небольшое количество команды тестеров, а также контенщиков».