купить Assassin's Creed Odyssey Ultimate
Все новости

Хидео Кодзима: «Project Ogre затрагивает деликатные темы».

21.03.2012

«На некоторые из них наложено табу в игровой индустрии, - рассказывает о своей новой игре ветеран индустрии  на  Выставке интерактивных искусств. – При этом я отнюдь не уверен, что многие задумки войдут в финальную версию игры, но я ориентируюсь на них в процессе разработки».

«Движок Fox Engine – прекрасный помощник в реализации многих реальных мировых событий, но я все равно постоянно остаюсь недоволен результатом. Особенно когда игра уже вышла.  То, что рождается в моей голове, всегда лучше воплощения. Что  до вопроса, посетит ли игра Wii U, то  у меня возникают сомнения.  Управление приставки столь специфично и отличается от конкурентов, что нужно заново разрабатывать игровую механику, рассчитанную только на Wii U».

«Возвращаясь к знаковой для многих игроков шпионской серии MGS, то я рад, что ее ассоциируют с Kojima Productions, но не люблю, когда акцентируют внимание на мне.  Да, я отец –основатель и люблю Metal Gear, но не хочу остаться в народной памяти только как разработчик одной игры. Я хочу творить новое, то, что до меня никто никогда не делал».