купить Metro Exodus Pre-order
Все новости

Пожелания главы студии Valve к новым консолям.

21.02.2012

«Вы либо признаете и седлаете сегодняшние тенденции, либо уступаете дорогу более сильным, – размышляет о приставках будущего поколения от Microsoft и Sony Гейб Ньюэлл. – Как мне кажется, у нынешних платформодержателей есть одна ключевая проблема – они гордятся достижениями прошлого и совершенно не думают об идеях для будущего. Так, например, я бы попросил их серьезно заняться открытостью платформы для разработчика, интернет-коммуникациями и способами продвижения игровых проектов в цифровых сервисах консолей».   

«Игровой рынок гораздо более открыт новым технологиям и подходам, чем киноиндустрия. Например у нас до сих пор нет своего  World of Warcraft и меня, как игрока и владельца консоли, этот факт очень и очень удручает».

«Конечно, многое зависит от конкретных аппаратных инноваций. Так, например, NVIDIA и AMD в прошлом были ведущими титанами индустрии, но стоило выйти за приделы рынка PC, как их лидерству пришел конец. Вместо разработки интересных графических решений для каждой отдельной консоли, они без остатка отдались только своей уже прочно занимаемой годами нише».

«Подобный пример подходит и для консолей. Производителю нужно понять, что необходимо вкладывать в инновации, так как это равно победе на рынке. И кто первым осознает этот факт, тот и вырвется вперед».