купить Dark Souls Remastered
Все новости

Суд да дело. Компания Silicon Knights проиграла в суде против Epic Games.

29.12.2011

Silicon KnightsНапомним, за чем там дело стало. Рыцари  приобрели лицензию на движок Unreal Engine 3 для создания  ролевого экшена Too Human. Приступив к работе над кодом, программисты обнаружили, что ответчик предоставил не все возможности, и понадобилось фактически создавать свой движок с нуля. В итоги игра вышла с большим запозданием и получила, как считает ответчик, плохие оценки.

В итоге Microsoft отказывается от продолжения и разрывает отношения с коллективом. После этого финансовый директор и Терри Ллойд подает на Epic иск о возмещении ущерба в размере 58 миллионов долларов. Обосновывая это решение следующими положениями:

Потеря прибыли за разработку в связи с низкими продажами (6.2 мильна);

Утрата роялти  (750 тысяч);
Потеря надбавок (810 тысяч);
Потеря прибыли от возможных сиквелов\триквелов (свыше 16 млн. за вторую часть и 14 за третью), а также закрытие двух других игр подписанных с издательством Sega (свыше 8 млн.);
Стоимость разработки нового движка  (2.3 млн.);
Экономический урон, нанесенный репутации (8.9 млн.).

22 декабря 2011 обвинение снимается по причине некомпетентности Ллойда в вопросе, а иск считается спекулятивным. Суд полностью согласен с позицией представителей  Epic, что решающими факторами в продвижении игры нужно считать маркетинг и жанровую принадлежность.