купить Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered
Все новости

Крис Эйвеллоун: «Цифровая дистрибуция покончит с вторичным рынком».

14.12.2011

… убежден один из разработчиков ролевой Fallout: New Vegas за авторством студии Obsidian. « И это серьезно скажется на процессе разработки игровых проектов, – размышляет Крис. – Так, все аддоны к New Vegas распространялись исключительно через сервисы цифровой дистрибуции, что позволило нам по-другому взглянуть на рабочий процесс. Нет сроков сдачи и отправки диска в печать и Вы можете выкроить неделю-другую на полировку игровой механики».  

«Я надеюсь, что все наши игры в будущем будут распространяться цифровым методом. Мне кажется, что даже небольшие IP могут оказаться очень успешной продукцией».

В данный момент команда занята разработкой  RPG на основе знаменитого мультипликационного сериала South Park. Что до проблемы вторичного рынка продажи игр, то это головная боль многих издателей и разработчиков, как Вы понимаете, не получающих прибыль с перепродажи. В ноябре представитель компании  Epic открыто призвал коллег выпускать больше дополнений, которые можно скачать, только купив игру на первичном рынке.