купить Metro Exodus Pre-order
Все новости

Разработчики Crackdown 2 работаю над новым проектом.

30.11.2011

Ruffian Games Неанонсированный нежданчик (Ruffian Games после провала последней части исчезли с радаров) заказан у шотландцев одним из крупнейших издателей.   Коллектив ищет арт-директора и художника для декораций на уровнях, готовых вкалывать «над серьезным контрактом на создание игры ААА – класса».

Факто П. Краткая история студии Ruffian Games

Билли Томсон  и Газ ЛиддонШотландская студия Ruffian Games появилась в 2008 году благодаря стараниям Билли Томсона (Billy Thomson) и креативного директора и геймдизайнера Газа Лиддона (Gaz Liddon), а ныне главы Ruffian . Команда состоит из бывших разработчиков, работавших над ролевой-казуальной  Fable II и гоночным безумием Project Gotham Racing.  Первым проектом коллектива стала вторая часть Crackdown 2, выпущенная под патронажем Майкрософт и присмотром  отцов-основателей из Realtime Worlds, также  расположенной на холмах Шотландии в местечке Dundee. 

Основатель Realtime Дэвид Джонс (David Jones) знаменит работой над серией Grand Theft Auto (GTA) и стратегией Lemmings. Недавно ребята выпустили неудачную онлайн-поделку APB, после чего студия была закрыта. Ruffian Games повезло чуть больше — продолжение Crackdown, вышедшее  6 ноября 2010 года, получило средние баллы в прессе и многочисленные пинки от пользователей. Но после слухов о реструктуризации и увольнениях команда Газа воскресла и продолжает игровую деятельность.