купить The Crew 2. Gold Edition
Все новости

Гейб Ньюэлл:«Пиратство и цены на игры не взаимосвязаны».

28.11.2011

… считает один из основателей компании Valve. «Так, если человеку предложить купить продукт в течение 24 часов 7 дней в неделю, а не стоять в очереди в магазин, он согласится приобрести игру за кровный бакс,- убежден большой Гейб. - Или вот, например, бывает, что игра выходит в определенном регионе через три месяца после появления в США. А если Вы хотите приобрести ее честным путем, то надо идти к посреднику, а это накрутка. Понятно, что в этом случае пиратство – якобы единственный способ решение проблемы».  
«Системы на подобие DRM-защиты – глупая попытка решить серьезную проблему. Вы приобретаете игру за свои деньги, но, даже активировав ее, приходится решать кучу вопросов. Например, невозможность запустить проект с другого аккаунта. Мы создаем сервис, в основе которого заложена более практичная выгода, чем пиратская услуга. Вопрос цены не главный – посмотрите на Россию, она якобы крупнейший рассадник пиратства, а для нас стала крупнейшим рынком в Европе».

«С нами в первую очередь удобно работать как клиентам, так и партнерам. Они понимают, что мы не стараемся их обмануть и отнять процент с продаж. Главное – это подходить к задачам с позиции клиента, а не производителя».