купить Dark Souls Remastered
Все новости

Компания Take-Two уволила ряд сотрудников 2K Czech.

02.09.2011

Take-TwoЕще четверть, создатели гангстерского сериала Mafia, были распределены между отделениями в Брно и Праге, – утверждает журналист портала Develop. Согласно официально пресс-релизу, таким образом компания стабилизирует процесс разработки, увеличивает производительность и снижает затраты. Наша цель – создавать наиболее успешные игровые проекты, и это было трудное решение, но, надеемся, идущее на пользу процессу в долговременной перспективе».
  

Напомним, общая прибыль издательства за период, заканчивающийся 31 марта 2011составила $53,8 млн., что гораздо лучше показателей прошлого года, когда издатель понес убытки на сумму в размере $108,1 Продажи выросли на 49%, составив  $1,14 млрд, а одними из самых успешных игровых проектов в четвертом квартале стали: NBA 2K11, Top Spin 4, Major League Baseball 2K11, GTA IV: Complete, Red Dead Redemption и дисковое издание Red Dead Redemption: Undead Nightmare. В частности, суммарные продажи экшена с открытым миром Red Dead Redemption,составили 8,5 млн. копий.


Факто П. Тестер издательства Take-Two подает на работодателя в суд.

Обвиняя  руководство дочерней компании Visual Concepts в удержании оплаты за  сверхурочные работы, отсутствие перерывов и так далее. Правда, жалоба Аарона Мартинеса лежит на столе вот уже второй год, а разбирательство назначено на март 2012-го.

Сейчас Аарон просит судебных исполнительный разрешить присоединиться к процессу бывшим сотрудникам компании, которые покинули стены 2K Sports и Visual Concepts в 2007-ом по тем же самым причинам: 8 и 12-часовой рабочий день и отсутствие перерывов на перекур и обед. Также всей честной компании выплачивали меньше почасовой заработной платы, которая в Калифорнии составляет $8.12.