купить Metro Exodus Pre-order
Все новости

Михаил Зустак – Hard Reset как ответ современным военным шутерам.

01.09.2011

Michal Szustak И изрядно доставшей всех борьбе с мировым терроризмом! Я открываю холодильник после игры в Call of Duty и Battlefield и то и дело вздрагиваю от боязни, что из блюда с брюссельской капустой выскочит маджахед! Скучно, товарищи! – делится наболевшим генеральный директор польской студии Flying Wild Hog (в нее вошли разработчики People Can Fly, CD Projekt RED и City Interactive), обещающей выкатить научно фантастический шутер о борьбе с легионами роботов осенью 2012 года.

«Мы  создали игру с  крепким синглом и интересной старой\новой игровой механикой в расчете на ту аудиторию, которую также задолбал поток антитеррористических стрелялок. У нас отсутствует перезарядка, имеются куча припрятанных секретных  сюрпризов и, наконец, мы хотим напомним Вам, как выглядели игры до того, как начиналась эта борьба за демократию на просторах Востока и Запада».

Hard Reset«Я уверен, что Вам, как и мне, надоело кружить в «коридорах» и убивать одних и тех же врагов. Все мы хотим чего-то нового или хорошо забытого старого. Команда работала в течение двух лет, создавая один из лучших синглплеерных шутеров, хотя могла потратить время на мультиплеер. Но мы уверены, что наш выбор в сторону возвращения к основам верен. Одним из ключевых решений было приобщить к работе над движком  не только программистов, но и геймдизайнеров, что позволяет сразу реализовать нужные для игровой механики фичи в коде проекта».  

«Мы – независимая студия и мы, увы, не издатель, который готов вкладывать большие деньги в маркетинг и раскрутку. Но, с другой стороны, игры делают не издатели и продюсеры, а художники, дизайнеры и т.д.  Себестоимость проекта только вырастает, когда он проходит через посредников, зарплата же сотрудника падает. Но есть Steam без жадных издателей, чему мы очень рады.

Игра разрабатывается на собственном моторе студии под названием Road Hog и обещает игрокам мрачную историю с ролевыми элементами о противостоянии бывшего солдата Флетчера армии машин, с маниакальным упорством уничтожающих последние города человечества.
Ждем Hard Reset 13 сентября 2011 года.

Заказать цифровую версию Hard Reset.