купить Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered
Все новости

Патрик Бах (Patrick Bach) – в военном шутере Battlefield 3 нельзя убивать гражданских!

01.09.2011

Патрик Бах (Patrick Bach) Конечно, если оставить выбор и если речь идет о реалистичной игре, где у игрока есть оружие и он встречает женщину с ребенком, то, вероятнее всего, он выстрелит. Большинство из них считает, что это круто и никто им не указ, - заявил продюсер проекта в интервью журналисту VG247. - Но я лично не считаю правомерным добавлять гражданских в играх наподобие Battlefield и не хочу видеть в сети ролики с демонстрацией расстрела мирных жителей любой страны. Эти эпизоды не войдут в нашу игру.

Намек Патрика более чем прозрачен и отсылает нас к Modern Warfare 2 и сцене в аэропорту, за что общественность изрядно пинает как  издательство Activision, так и разработчиков.

Battlefield 3 появится 25 октября 2011 года.

Крылья цитаты. Патрик Бах– Battlefield 3 не призвана разжечь национальные или религиозные конфликты.

«Да, это прекрасный маркетинговый шаг, но в нашу задачу входит выпуск качественного игрового проекта, а не самопиар  на костях, который автоматически влечет осуждение от затронутой стороны.  Нам не нравится подобный подход, поэтому мы стараемся держаться в стороне от современных реалий и конфликтов», - закругляется Бах, кивая в сторону сами знаете кого.

Третья часть Modern Warfare 3 может быть запрещена в Великобритании. Англичане, посмотрев трейлер игры, высказали свой протест: место действия – полуразрушенный Лондон, в котором взрываются бомбы в метро, а в одном из эпизодов навстречу поезду мчится грузовик и пускает его под откос. По мнению британцев, это напоминает события июля 2005 года, когда в результате серии терактов в городе погибло 52 человека, были ранены 700. Тогда были взорваны бомбы в метро и лондонском автобусе.

Battlefield 3