купить Shadow of the Tomb Raider
Все новости

Шухеи Йошида – гоночный симулятор Gran Turismo 6 далек от релиза…

24.08.2011

1Разработка концепции новой части в самом разгаре, - докладывает президент SCE игрокам и журналистам, рассчитывающим на близкий выход проекта. Напомним, ранее студия Polyphony Digital заявила, что шестая часть делается на основе пятой, что существенно сокращает время разработки. Но в данный момент коллектив занят масштабным дополнением для GT5 и только после этого коллектив переключится на создание Gran Turismo 6. Подробности дополнения, как и дата выхода, отсутствуют.

 Напомним,Gran Turismo 5 отправили в мировые лабазы 25 ноября 2011 года. Самое большое количество проданных копий, приходится на Европу -3,5 млн, что и понятно -расхватали горячие испанские идальго и французские кондотьеры, в целях применения полученных знаний на скоростных трассах. Северная Америка отделалась демократическими цифирами в 1,2 миллиона, а соотечественник Ямаути приобрели всего 550 тыс. копий. Что и понятно – нет пророка в свое отечестве.

Крылья цитаты. Казунори Ямаути о Gran Turismo 5 и творческом.

Казунори ЯмаутиЦитаты украдены с любовью и уважением к журналу CAR, за декабрь 2010 года.

CAR: Это Вы придумали обратиться к Эдриану Ньюи (конструктор - проектировщик Red Bull Racing)   с идей нового гоночного болида?

 Кадзунори Ямаути:
Да. Я нянчил идею  около двух лет. Ну знаете, все эти безумные задумки по созданию супер- кара, самого  крутого на планете и т.д. Это уже не в новинку и мы долгое время работали над концептом.  Наконец, благодаря Red Bull состоялась наша встреча и я был искренни удивлен, что он не отправил  наши наброски в мусорную корзину и даже поделился своим проектом, который в данный момент невозможно создать по ряду технических трудностей.

CAR:Давайте на секунду представим, что вы до скончания своих дней прикованы к GT5. У Вас всего одна машина и одна трасса. Ваша комбинация?

Ямаути: Трасса… Нюрбургринг, пожалуй. Как в реальности, так и в игре. Что касаемо машины, то  дайте мне Ferrari 330P4 и я умру счастливым!