купить SoulCalibur VI (pre-order)
Все новости

Йенс Уве Интат (Jens Uwe Intat) – рано хоронить ритейл!

23.08.2011

Jens Uwe Intat EA Europe … настаивает старший вице-президент EA Europe несмотря на явные успехи компании по продаже цифровых копий благодаря сервису Origin. Согласно представлениям Йенса, размер игрового контента будет только увеличиваться и разработчикам придется задействовать все возможности по оптимизации и сжатию исходных файлов, а также все доступное дисковое пространство.  Плюс не забываем, что диск - осязаемая награда за покупку (можно оставить или подарить друзьям), гораздо приятнее держать его в руках, чем лицезреть игровой ярлык на рабочем столе.   

Entertainment Merchants Association – продажи игр на физических носителях снизились.

Entertainment Merchants Association Так, в 2009 году 90% предпочитало приобрести коробку с игрой, а к 2010 году количество желающих снизилось до 71 %. Однако  рано петь панихиду по  крупнейшим ритейл-сетям, - считает президент аналитической организации  Бо Андерсон (Bo Andersen).

Желающих проголосовать зеленым долларом за заветный диск по-прежнему много. Однако 44 процента хозяев консолей приобрели в этом году цифровые варианты последних игровых проектов, а к 2012 году эта цифра увеличится до 58%. Отметим, 40% владельцев PS3 и Xbox 360 используют приставки как домашний развлекательный центр.