купить MONSTER HUNTER: WORLD
Все новости

Маркус Перссон - DRM-защита поощряет пиратов.

22.08.2011

 Маркус Персон (aka Notch) … считает создатель популярной ММО Minecraft и глава студии Mojang, рассуждая о превентивных мерах, принятых по отношению к любителям чужой собственности компанией Ubisoft, в итоге ударившей по самим французам и честным игрокам.  Бородатый нянь ответил на комментарий некоего Protip'а в своем твиттере, написавшем буквально следующее откровеннее: Если Вы будете играть в пиратские версии игр компании, то подключаться к интернету не надо!

 «Сколько тебе лет? Пиратство вредит разработчикам! Но DRM попросту заставляет людей идти на подобные шаги. Я лично не пользуюсь незаконными копиями игровых проектов уже много лет, но благодаря DRM у меня попросту отпало желание  играть во многие игры».

Ubisoft. Отметим, согласно информации, полученной представителем Rock Paper Shotgun из первых рук, нам не придется долгими часами поглядывать в сторону модема, проводя часы за Driver: San Francisco – т.е. теперь постоянно находиться в интернете не обязательно. Цитируем пресс-релиз: «Мы слышим тебя, игрок! Теперь достаточно войти в свою учетную запись перед запуском проекта. Плюс появилась возможность играть в автономном режиме». Также заплатка от жадности была удалена из гоночной аркады TrackMania 2.

Напомним, Бич божий против пиратских атак была введена Ubisoft в 2010 году для всех выпускаемых проектов, требуя постоянного нахождения в сети и изрядно тормозя систему.  Далее последовал громкий скандал со взломами этого надежного оборонного комплекса и полный отказ от данной системы.