купить Destiny 2
Все новости

Джонатан Блоу (Jonathan Blow) - The Witness появится только на PC.

17.08.2011

Джонатан Блоу (Jonathan Blow ) «Это единственная платформа, в которой я полностью уверен на сегодняшней день, хотя, конечно, задумываюсь о выпуске моего нового проекта на еще одной консоли, но, откровенно говоря, придется потратить слишком много времени на портирование и запуск в цифровых сервисах Xbox Live  или PSN, -  считает автор  популярного платформера Braid.Понимаете, у нас песочница, где отсутствую экраны загрузки и если работать над консольной версией, то придется писать новый движок с нуля. Да и не верю я, что на Xbox 360  мы сможем подарить игрокам новый опыт».

Ждем The Witness  до конца 2011 года.

Крылья цитаты. Джонатан Блоу (Jonathan Blow ) – цифровой сервис XBLA – заноза в заднице разработчика!

The Witness… горячится создатель  приключенческой инди-игры The Witness и платформера Braid в интервью представителю Gamasutra. Мол, проект, чьи продажи достигли 2 миллионов долларов, попросту не нужен лоботрясам из Майкрософт и проще было выпустить новинку в цифровом сервисе Steam и на iPad. «Я  думаю, что они не понимают, что делают, и это странно для людей, которые конкурируют с этими двумя популярными магазинами. Когда ты разрабатываешь игру для  XBLA, количество дерьма, которого надо добавить в тело игры, просто зашкаливает и это отнимает чертовски много времени, достаточного для создания еще одного проекта! 

Я боюсь предсказать, сколько вся эта контора протянет  с таким подходом. Возможно и  не долго, зная прыткость конкурентов. Но с другой стороны XBLA по прежнему остается перспективной цифровой платформой для подобных мне разработчиков и аудитории у них в некотором роде больше чем у Steam».