купить Metro Exodus Pre-order
Все новости

В ММОRPG Age of Conan: Unchained зарегистрировались 300000 человек.

12.08.2011

MMORPG Age of Conan … докладывают из финской компании Funcom, решившей перевести онлайновую ролевую на рельсы "Free-2-Play". Активность игроков на серверах проекта увеличилась в четыре раза, а доходы разработчика удвоились. На данный момент в игре два миллиона активных пользователей.  «Я рад успеху выбранной нами стратегии. Мы прилагаем все усилия, чтобы игроки получили уникальный опыт, а игра показала себя как самобытный и непохожий на другие миры проект».  

В скором времени нас ожидает сюжетное дополнение, которое станет связующим мостом между   Unchained и новым фильмом о приключениях могучего киммерийца, выходящим на большие экраны в августе 2011 года.

Напомним, Age of Conan использует  серверный просчет  физики.Все это стало возможным благодаря последней ревизии движка Dreamworld 2.5, также поддерживающего реалистичную физику от NVIDIA PhysX, сообщает совместный пресс-релиз компаний Funcom и NVIDIA. Теперь кровавые боевые танцы просчитываются на серверах проекта, минуя машину пользователя, что  позволяет избежать ряда известных каждому фанату ММО, «приятных» моментов и желания запустить видео-карточку в форточку или ни в чем не повинного родственника. Аналогичный метод будет применим в другом ролевом проекте финнов — MMOG The Secret World.

Отметим, переход на условно-бесплатную модель распространения  в последние два года набирает обороты; так, изначально платные Champions Online, Dungeons & Dragons Online и The Lord of the Rings Online подняли стяги free-to-play.