купить Shadow of the Tomb Raider
Все новости

Мероприятие QuakeCon 2011. Подробности Doom 4 после выхода sandbox-шутера Rage.

08.08.2011

QuakeCon 2011… пообещал президент компании Тодд  Холленсхед на ежегодном слете  фанатов и спортсменов популярной киберспортивной дисциплины. «Наш движок id Tech 5  будет положен в основу новой части  известного ужастика и этим все сказано… Я бы поделился новыми деталями, но в данный момент все наше внимание отдано RAGE. Как только игра благополучно уйдет на прилавки (а это будет через пару месяцев) мы  обнародуем наработки внутренней студии. Я знаю, Вы заинтригованы. Я тоже».   

Крылья цитаты. Мэтт Хупер (Matt Hooper): Doom 4 понравится поклонникам.

Мэтт Хупер (Matt Hooper)…заявил главный дизайнер проекта в интервью профильному ресурсу Eurogamer. Закрыв глаза на не слишком удачные продажи и недочеты в игровой механике третей части, мы вполне допускаем подобную возможность.«Коллектив id Software поделен на два лагеря: одни занимаются разработкой постапокалипсис-шутера с открытым миром Rage, другие продолжают активную работу над Doom, что позволяет нам быть достаточно самостоятельными в принятых решениях и в то же время постоянно обмениваться идеями с коллегами. А также это решение позволило нам избежать заимствования идей».

Напомним, над сценарием корпит  британский фантаст, автор романов "Правда жизни", "Индиго" и "Реквием", Грэм Джойс. Джойс — четырехкратный лауреат престижной премии British Fantasy Award за романы "Темная сестра", "Реквием", "Зубная фея" и "Индиго". Его последняя книга "Правда жизни" удостоена первого места на World Fantasy Award.

В FPS - sandbox Rage  мы колесим по  открытому миру в рамках основной сюжетной истории. Действие  разворачивается  на фоне постядерной разрухи и непрекращающейся грызни между разрозненными банд-формированиями за ресурсы и контроль над несколькими кучно заселенными городами. В представленном на выставке рабочем билде засветилось местечко Wellspring.