купить Shadow of the Tomb Raider
Все новости

Компания Wargaming.net открывает европейское подразделение.

27.07.2011

Wargaming.netНовое подразделение с офисом в Париже будет отвечать за связи с общественностью, а также за установление и поддержание новых деловых контактов в Европе. Главой нового офиса станет Фредерик Ману, ранее занимавший должности руководителя службы поддержки и управляющего директора европейского подразделения Blizzard Interactive.

Wargaming.net надеется, что богатый опыт Фредерика поможет вывести компанию в число ведущих издателей онлайн-игр в Европе. Второй офис компании будет располагаться в Берлине. Руководить направлением поставлен Марио Бауманн.

На начальном этапе европейское подразделение  включает 40 ключевых сотрудников, впоследствии разделенные на полноценные отделы рекламы и маркетинга, а также по работе с коммьюнити и поддержке пользователей.

«Открытие европейского подразделения станет для нас огромным шагом вперед, — говорит глава Wargaming.net Виктор Кислый. — Мы собрали команду первоклассных профессионалов, и теперь выход в высшую лигу — лишь вопрос времени».

«Я рад стать частью этой команды, — говорит управляющий директор Wargaming.net Europe Фредерик Ману. — Мы становимся по-настоящему крупным игроком на рынке, и я не вижу причин, по которым мы не сможем выбиться в лидеры на рынке онлайн-игр».
Факто П. Краткая история Wargaming.net

Факто П. Краткая история компании Wargaming.net

Wargaming.netКомпания была основана  в 1998 году с штаб-квартирой  в Лондоне, Великобритания и  центром разработки в Минске. В 2007 году Wargaming.net объединилась со студией разработки Arise, укрепив свои позиции на игровом рынке.

В настоящий момент коллектив  насчитывает более 250 человек, а за время своего существования разработчики выпустили 13 проектов, среди которых — знаменитая серия Massive Assault, успешные аддоны к Blitzkrieg II, стратегии «Операция: Багратион» и Order of War, а также всемирно известный ММО-экшен World of Tanks, завоевавший приз за лучшую игровую концепцию на E3 2010.

Два года подряд компания удостаивалась звания «Лучший разработчик года» (КРИ 2009, КРИ 2010), а ее проект World of Tanks успел завоевать приз за лучшую онлайн-игру (КРИ 2010), лучшую игру года (КРИ 2011), а также приз зрительских симпатий.