купить Dark Souls Remastered
Все новости

Майк Гэмбл (Mike Gamble) – студии закрываются из-за глупых приобретений.

18.07.2011

Mike Gamble Epic Games Уверен директор европейского отделения Epic Games, размышляющий о позиционировании в интервью журналисту Eurogamer. «Например, в некоторых случаях они попросту покупают тех, кто им абсолютно не нужен, если, конечно, рассматривать их стратегию на рынке. Посмотрите на недавнюю ситуацию с  компанией Disney и Black Rock Studios. У них есть деньги, они ежегодного их тратят для того, чтобы выпускать детские игры, и тут бах, они покупают студию, которая производит гоночные игры для core-аудитории! Зачем это было делать?

С другой стороны, расформирование и бегство на новые места имеет ряд плюсов - создание новых коллективов, приток свежих идей в уже сложившиеся. Обратите внимание на игры от независимых разработчиков, я лично обожаю их за креативность и новый подход к устоявшимся жанрам. У ребят нет над головой гильотины временного диктата и никто не  диктует им, для какой аудитории и в каком жанре работать. В итоге получаются великолепные проекты!».

Факто П. Подробности закрытия Black Rock.

Black Rock Studio В мае 2011 года Disney сократил штат студии Black Rock (гоночные Split/Second и  Pure) до 40 человек. Мол, этого вполне достаточно для работы над неким неанонсированным проектом. Через пару недель последовала весть о закрытии. В открытом письме к Eurogamer издатель заявил, «что студия не приспособлена к разработке  проектов». Сотрудники,  недолго думая, основали два новых коллектива - Roundcube Entertainment и ShortRound Games.

В Roundcube Entertainment вошли: бывший директор гоночного экшена  Split/Second Ник Бейнс и Ян Монаган. Первый занял  покинутое кресло в новом коллективе, второй устроился в  кабинете напротив в качестве главы по развитию. Выживший после реструктуризации коллектив обещает анонс нового проекта в самое ближайшее время.