купить Metro Exodus Pre-order
Все новости

Два слуха о Microsoft – запуск музыкального сервиса и игры для Xbox 360 запускаются под Windows 8.

13.07.2011

Xbox MusicПервый – до конца лета состоится запуск  сервиса Xbox Music, который, по неподтвержденным данным, содержит 11 млн. музыкальных композиций и поддерживает сенсорное управление  контролера Kinect (жесты и голос). Согласно утверждению журналиста BusinessInsider, Xbox Music  призван заменить Zune Music Marketplace, а анонсировал новинку  исполнительный директор Стив Баллмер (Steve Ballmer) на последнем собрании акционеров.

Второй относится к Windows 8, бередящей умы обозревателей и Windows 8.пользователей сказочными возможностями. Согласно утверждению представителя GameInformer,  оболочка  дает возможность запустить игры с  консоли Xbox 360. Для этого необходимо лишь оформить подписку на определенный сервис. При этом кросс-платформенных проектов между РС и Xbox 360 не будет.
Если подумать, то Microsoft просто никогда не предлагала пользователям РС достаточно убедительные аргументы, которые заставили бы их быстро переходить с одной операционной системы на другую.

Напомним, ранее представители издательства сообщили об интеграции цифрового сервиса Xbox Live с новой операционной системой. Летом 2010-го в сеть утекли подробности презентации новой операционной системы.  Windows 8 ориентирована на сенсорный рынок и поддерживает все виды тачскрин-экранов. Обещают поддержку новомодного освещения, ориентированных устройств, акселерометров и инфракрасных датчиков. Умная оболочка узнает фейс хозяина и его знакомых и допускает каждого в закуток, указанный оператором. 

Восьмерка запускается буквально по щелку пальцев, а долгие загрузки уйдут в прошлое.Подобный фокус из разряда Коперфильда произойдет благодаря объединению  «гибернации» и «выключения» в единую опцию.

Steam тоже никак не дает покоя Microsoft. Ответным ходом компания запускает  Windows Store — подробности не разглашаются, видать по причинам неудачи с прошлым сервисом, Windows Marketplace.

Новая оболочка появится в 2012 году.