купить MONSTER HUNTER: WORLD
Все новости

Хилмар Вейгар Петурссон (Hilmar Veigar Petursson) о бизнес модели онлайн-шутера Dust 514.

12.07.2011

Hilmar Veigar Petursson «На начальной стадии вы вносите 10-20 и далее играете бесплатно – рассказывает исполнительный директор компании CCP представителю GI.biz. – Возможно, со временем мы перейдем на free-to-play, но сейчас нужно отбить потраченные на разработку средства.
Приступая к созданию игрового проекта эксклюзивно для одной платформы (имеется в виду PS3), мы получили взамен возможность сосредоточиться на инновациях, предоставляемых консолью и открытостью.

Часто они говорили следующее «Гм.…Никто ранее не предлагал нам ничего подобного, но ок. Почему бы и нет?». Т.е. они шли нам на встречу и это серьезно повлияло на решение продолжить работу именно с Sony».   

Мультиплеерный шутер с видом от первого лица Dust 514 основан на космической ММО EVE и выйдет с поддержкой контролера PS Move. Также разработчики обещают возможность играть в Dust 514 на портативной консоли PS Vita. Хотя будет ли это порт или игроки воспользуются преимуществами клоуд-сохранений – покажет осенний бета-тест. Запуск проекта назначен на весну 2012 года.