купить Dark Souls Remastered
Все новости

Игровые проекты Capcom появятся в облачном сервисе Gaikai

07.07.2011

Robert Stevenson Gaikai Что является, по всей видимости, прямой заслугой ветерана индустрии и главы команды разработчиков сервиса Дейва Перри (Dave Perry). Согласно подписанному соглашению, вся игровая линейка издательства окажется в соответствующих разделах Gaikai. Правда, о конкретных названиях пресс-релиз команды умалчивает. «Компания создает уникальные игровые серии, а отдельные игры лидируют в жанровых нишах – прокомментировал событие вице-президент Gaikai Роберт Стивенсон (Robert Stevenson) – Нам очень лестно работать с Capcom, также добившейся успехов на цифровом рынке ».

Отметим, разработчики обещают, что к осени количество пользователей сервиса превысит отметку в 10 млн. человек. Сервис, к слову, схож с цифровым магазином Steam, но вам не нужно скачивать  приобретенные игры.  Проект запускается на удаленном сервере и передает картинку на контролер. В результате совершенно не важно, насколько мощный у вас компьютер, имеет значение только качество интернет-соединения. Это все равно, что смотреть трейлер игры, но при этом иметь возможность управлять им.

Крылья цитаты. Дейв Перри (Dave Perry) об облачных технология и современных консолях.

Dave Perry Gaikai Ветеран индустрии и создатель cloud-сервиса Gaikai (близнеца-брата OnLive) поделился своими размышления с представителям Reuters.  «Пять лет для нынешнего поколения консолей – это приличный срок. Большинство игр, выходящих на современных приставках, выдают не более 30 кадров в секунду, тогда как сервер Gaikai позволяет пользователям насладиться 60 fps благодаря вычислительным мощам и высокоскоростному интернету».


«Возвращаясь к Gaikai, отмечу, что в скором времени наши каталоги игр пополнятся громкими именами студий и издателей. Сейчас мы ведем переговоры на эту тему с 20 компаниями, а сам контроллер станет поставляться с многими современными телевизорами. Мы также обсуждаем разные идеи с платформодержателями».