купить Warhammer 40,000: Mechanicus (Pre-purchase)
Все новости

Как поссорились студии Team Bondi и Rockstar.

06.07.2011

Rockstar.Расскажет представитель Gamesindustry.biz, собравший воз неподтвержденных данных о непростых отношениях партнеров  после выпуска полицейской драмы L.A. Noire. Сведения получены из первых рук, а точнее после беседы с двумя бывшими разработчиками Bondi.  Перед этим следует вспомнить, что в сети появились обличающие высшие руководство Team Bondi материалы об адских условиях труда и напряженной обстановке в коллективе.




Брендан МакНамара (Brendan McNamara) Сотрудники жаловались  на начальство за 110  рабочих часов в неделю и отсутствие бонусов и компенсаций, предусмотренных  трудовым законодательством. Досталось и лично главе команды студии Брендану МакНамару (Brendan McNamara) за проявленное неуважение и отсутствие 130 имен внешних разработчиков в финальных титрах проекта. Сейчас к расследованию подключились специалисты из Международной ассоциации разработчиков игр (сокращенно IGDA).

Итак, после беседы на свет всплыли разногласия между двумя партнерами, которые, судя по всему, приведут к тому, что новый проект коллектива будет издан другим издателем.  L.A. Noire Виноват в этом никто иной, как сам МакНамар, уверенный, что проект стал народным достоянием только благодаря его усилиям, хотя на самом деле Rockstar спасла игру благодаря финансовым вливаниям и добротному маркетингу. Согласно источнику без поддержки создателей экшена с открытым миром Grand Theft Auto, Noire так и не увидела бы свет, а студию расформировали еще пару лет тому назад.  

Напомним, в L.A. Noire нас ожидает мрачный сюжет и герой, проживающий по законам полицейской драмы: серия убийств, наивный коп, продажные коллеги и политиканы, город, утопающий в нечистотах и крови. Большинство  игровых расследований позаимствовано из архивов полицейского управления Лос-Анджелеса.