купить Assassin's Creed Odyssey Ultimate
Все новости

Кристиан Свенссон - Resident Evil 6 будет громким проектом

04.07.2011

Кристиан Свенссон (Christian Svensson)Обещает старший вице-президент европейского подразделения компании Capcom. «Мы обещаем Вам радикальные изменения в игровой механике. Т.е. Джун Такеучи (Jun Takeuchi) подготовит полную перезагрузку серии! -  вещает Кристиан – Гм…Правда, пока рановато сообщат о чем-то конкретном, но ожидайте серьезных перемен. Окей, окей, попробую объяснить в общих чертах, раз уж я занимаю информационный эфир…

Существует множество определений понятия «перезагрузка», но лично для меня – это выбор нового направления (собственно, как и для большинства режиссеров, менеджеров, наконец, любовников Свенсон - прим.ред). Конечно, мы не отбрасываем все наработки предыдущих дизайнеров за долгую историю франчайза, как это было проделано в Resident Evil 4. Разве можно сказать, что создатели отказались от основного направления? Нет! Они лишь взглянули на первые три части по-новому.

Что касается демо-версии кооперативного шутера с видом от первого лица Resident Evil: Raccoon City, о которой меня так часто спрашивают, то если она и появится, то это будет онлайновая часть проекта с несколькими режимами, как это было с демкой НФ-шутера Lost Planet 2. Но, сразу замечу, у студии жесткий график и мы не можем ничего обещать! Но заявляю твердо: если надумаем выпустить, то это будет изрядный кусок мультиплеера.

Resident Evil: Raccoon City появится на прилавках осенью 2011 года для PlayStation 3 и Xbox 360. Любопытно, но продюсер Resident Evil 5 и Lost Planet 2 Джун Такеучи (Jun Takeuchi) ранее сообщал, что ни за какие коврижки не вернется к RЕ из-за чертовского прессинга со стороны прессы, руководства и игроков на этапе разработки обоих проектов.

Крылья цитаты. Масачика Кавата (Masachika Kawata) -  поклонников обрадует  направление хоррор-экшена Resident Evil 6.

Масачика Кавата (Masachika Kawata)Пообещал продюсер серии представителю профильного Rely on Horror на выставке Е32011. «Многие критиковали серию, в частности, последнею часть за  слишком большой упор на экшен-составляющую в основном за счет ущерба horror-элементам. Конечно, мы знали об этом, форум трещал от гневных сообщений. Но я думаю, что вскоре все изменится,» - улыбается Кавата.

В апреле этого года Масачика отметил: «Я не могу раскрыть всех подробностей игровой механики и затрудняюсь ответить, станет ли Resident Evil 6 шутером или вернется к survival horror. Но обещаю, что выбранное направление будет совершенно отличаться от предыдущих частей.