купить The Crew 2. Gold Edition
Все новости

Ясуми Мацуно (Yasumi Matsuno) присоединился к команде Level-5

30.06.2011

Yasumi MatsunoРапортует президент компании, подарившей миру RPG Dark Cloud, Ni no Kuni (совместно с анимационной студией Ghibli), jRPG White Knight Chronicles и приключенческую Professor Layton, Акихико Хино(Akihiro Hino).

Отметим, Акихико лично упрашивал ветерана индустрии присоединится к внутренней студии и, ознакомившись с портфолио Ясуми,  можно с уверенностью отметить: не напрасно. Мацуно долгое время был  золотых дел мастером на службе издательства Square. Его перу принадлежат лучшая часть тактической ролевой Final Fantasy Tactics, мрачная и прекрасная JRPG Vagrant Story и пошаговое чудо Tactics Ogre, римейк последней недавно посетил портативную PSP. В 2005 дизайнер покинул компанию, оставив пост  продюсера Final Fantasy XII, отправившись в отпуск по состоянию здоровья.

Level-5Переговоры велись на протяжение года, в итоге Матсуно согласился занять должность ведущего геймдзайнера, получив творческую свободу и возможность заняться  проектом с инновационной игровой механикой. Ясуми отмечает, что ему нравится то направление, в котором движется компания, а родня в восторге от игр Level-5 и  Inazuma Eleven (на основе популярного в Японии мультфильма) в частности.

«Знаете, у меня сейчас столько же личной и творческой свободы, как во времена работы над Ogre Battle и это замечательно,»
- отмечает разработчик, правда, наотрез отказываясь делиться подробностями нового проекта.

Professor Layton