купить Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered
Все новости

JRPG Final Fantasy XIII - 6 миллионов проданных копий с момента старта продаж

29.06.2011

Анонс Final Fantasy XIII-2В 2010 году, - сообщил продюсер тринадцатой части и создатель Final Fantasy VII Йошинори Китасе (Yoshinori Kitase) . Мировые поставки ролевого сериала Final Fantasy достигли 100 млн. копий. Первая часть появилась  на свет в 1987 году для платформы NES. Известный японский геймдизайнер  Хиронобу Сакагучи (Hironobu Sakaguchi) был уверен, что это его последний  проект перед вылетом из игровой индустрии. Судьба – шутница, и новая Final Fantasy XIII вышла в марте 2010,  а в 2012 ожидаем Final Fantasy XIII 2.  И так на протяжении последних  14 лет.

Основная интрига Final Fantasy XIII была закручена вокруг противостояния небесного города Кокона с жителями поверхности планеты Пульс. Воительница Лайтвинг положила конец затянувшемуся многовековой вражде, разрушив магический Кристалл, наделявший небесную аристократию властью над машинами и людьми. 

В новой части игрокам предстоит встреча со старыми знакомыми, чей образ претерпел ряд изменений под градом неких событий, срыв завесы тайны над многими закадровыми событиями и поиск врат в другое измерение под названием Bunibelle. Не последнюю роль в грядущих приключениях партии сыграет  Богиня Этро (Goddess Etro). Поминутно кивая седыми от переживаний головами, разработчики пообещали учесть всю критику, касающуюся интерфейса, сюжета, общей нелинейности событий и, конечно, интерфейса, вводившего в оторопь даже бывалых фанатов бесконечной саги.  

    
Final Fantasy XIII-2 выходит в Стране Восходящего зимой 2011 года для PS3 и Xbox 360, а США и Европе придется подождать до рождества 2012-го.