купить HITMAN 2
Все новости

Штраус Зелник (Strauss Zelnick) - сериал Duke Nukem ожидает счастливое будущее

22.06.2011


Мы не та компания, которая готова откладывать потенциально выигрышные игровые проекты в долгий ящик, - заверяет представителя издания Forbes вице-президент издательства Take Two. К слову, несмотря на откровенно плохой прием новой части среди критиков по разные стороны океана, игра лидирует в чатах и по продажам.

«Я не могу сказать сейчас что-то более конкретное, но в скором времени ожидайте развитие идей оригинала. Мы исходим из трех факторов. Первое - серьезный экономический потенциал. Второе – замечательная команда разработчиков с кучей идей. Третье - адекватная оценка рынка и будущего игры. Все перечисленное подводит нас к созданию нового проекта.

1Напомним, недавно издательство 2K Games отказалась от услуг рекламного агентства The Redner Group, в чью задачу входило продвижение шутера Duke Nukem Forever. Причиной этому послужили агрессивные заявления директора  компании Джима Рендера (Jim Redner) на своей твиттер-страничке в адрес представителей прессы, выставившей рекордно низкие баллы проекту с четырнадцатилетней историей. Джим угрожал  «провинившимся» журналистам в отказе к доступу другим играм 2K Games ,что, как Вы понимаете, не только подтопило все усилия организации по продвижению товара, но и сказалось на отношении к издательству в целом. Не смотря на официальные извинения Рендера, 2K Games разорвали контракт.

Согласно счетному порталу Metacritic, РС-версия  игры набрала 57 из 100 от всех крупным западных игровых изданий. Консольный вариант для платформ Xbox 360 и PlayStation 3 рецензенты оценили в 56 и 48 баллов из 100 возможных, что привело к падению акций Take-Two на 4%.  На данную цифру повлияли и низкие продажи детективного приключения L.A. Noire, вышедшего в мае 2011 года и собравшего 900 тысяч копий.