купить NARUTO TO BORUTO: SHINOBI STRIKER Pre-order
Все новости

Приключенческий хоррор Amy - детали сюжета и игровой механики.

21.06.2011

 Были обнародованы компанией Lexis Numérique в интервью PlayStation Blog. Разработчики  обещают выкатить проект ближе к концу 2011 года для сетевого сервиса PSN.

Сюжет стартует в 2034 году, когда на маленький городок Силвер-сити падает комета,  чье излучение вызвало многочисленные мутации у людей и животных.  Главная героиня Лана приходит в себя после столкновение небесного тела с землей. Она ранена и, судя по всему, инфицирована так же, как и все окружающие, правда заболевание пока на начальной стадии. Силвер-сити окружен армейскими подразделениями, постепенно зачищающими  кварталы от мутантов. Лане ничего не остается как искать медицинские препараты, дающие кратковременную отсрочку от болезни, либо положиться на маленькую девочку Эми, лицо которой выражает либо грусть, либо панику. Вблизи девчушки заболевание отступает, а случайная попутчица может исцелять раны.  За напарницами охотятся все, начиная от мутантов и заканчивая силами правопорядка.

Небольшой рост позволяет малышке пролезать в труднодоступные для  взрослой тети места, а при нажатии клавиши R1 Эми лечит раны Ланы. Кстати, благодаря вибрации DualShock 3 игрок может почувствовать сердечный ритм девочки. Также проверяется уровень стресса в критических ситуациях. Успокоить ребенка можно, взяв ее ладонь в свою.

1

У обеих напарниц единая цель – найти безопасное место и выжить. Нам предстоит решать многочисленные головоломки, обычно имеющие несколько способов выхода из положения.  Отметим, наши леди не обучены искусству проламывать черепа кайлом и вскрывать сейфы стамеской, поэтому приходится очень часто прятаться от противника  и отслеживать маршруты его передвижения.  Отметим, можно дать болезни Ланы дойти до определенного придела, когда ее принимают за свою, и таким образом миновав некоторых монстров. От солдатской пули не избавит, но даст возможность миновать превосходящего Вас по численности противника. Кстати, обе стороны – монстров и армию, можно стравливать друг с дружкой.
 
Способов умерщвление особо любопытного и охочего до человеческого мясца монстров – вагон и маленькая тележка. Лана носит в заплечном мешке и  лом, и биту, и кухонные ножи. Также можно использовать окружающую обстановку для устранения противника – заманиваем монстра в воду и бросаем  подключенный тостер.

Локаций обещают много  - от железнодорожного вокзала, до темных переулков Силвер-сити.

 Amy