купить NARUTO TO BORUTO: SHINOBI STRIKER Pre-order
Все новости

Джек Трентон - не стоит ожидать новую PlayStation в ближайшее время

21.06.2011

Jack Tretton SCEAСловно молитву повторяет раз за разом глава западного отделения компании Sony теперь уже в интервью представителю журнала Forbes. «Мы только начали наращивать темпы и сейчас занимаемся активной поддержкой и развитием старшей и младшей консолей PlayStation 3 и Vita.  И я не поверю, что на рынке есть решения в техническом плане лучше наших! Все, что представляют конкуренты,  уже было заложено в PS3.  Проще говоря, я считаю, что те потоки инвестиций и Сизифов труд, который мы вкладывали в платформу на протяжении долгих лет, начал окупаться! Но нас ожидает еще более трудный путь, и сейчас нет смысла  задумываться  о новом поколении».
 
«Что касается новых приставок от наших конкурентов, то меня не сильно впечатлила презентация Wii U на игровой выставке Е32011 и не возникла мыль «ох, черт, пора садится за разработку новой PlayStation». Новые мультимединые решения, говорите Вы? Ну так мы прошли все это в 2006 году.

1А вот Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida), глава отдела разработки SCE Worldwide Studios,считает иначе. «Мне кажется, идея Nintendo, которая пошла для нас весьма неожиданным путем, сможет вдохновить команду на новые идеи. В частности, я имею в виду использование двух экранов для игр. Так нас сразу же стали спрашивать, а смогут ли подобное совмещение проделать с PS Vita и PS3, и мне кажется, тут можно поэкспериментировать».

Ну и на последок, слова главного по тарелочкам, генерального директора SCEI Каза Хираи (Kaz Hirai).


Каз Хираи (Kaz Hirai) «Что касается следующего поколения приставок, то  мы считаем важным тот факт, что в PS3, стартовавшую в 2006 году, был заложен 10-летний цикл полноценного существования на рынке. Мы только в начале пути — в этом году готовится большое количество irst и third party эксклюзивов. Я считаю, что технический ресурс платформы не исчерпан, и со временем разработчики будут находить все новые и новые неисследованные ранее возможности».

«Поэтому речь о запуске PS4 в ближайшее время даже не обсуждается. Партнерство PS3 и NGP (PSP2) — вот что занимает нас и, надеюсь, Вас».