купить Dark Souls Remastered
Все новости

Джон Кармак – если мы возродим сериал Quake, то вернемся к основам!

20.06.2011

Джон Кармак (John Carmack)
Т.е. откажемся от идеи борьбы с Строггами (Strogg) и вернемся к верховному богу инопланетных существ Шуб-Ниггурат, - провозгласил глава студии Id Software в интервью представителю журнала Eurogamer. «Сейчас  мы, признаться, даже не думаем об этом, у нас и без этого достаточно задач. Но идея возврата к вселенной первой части кажется более заманчивой, чем  тематическое развитие игровой механики Quake 4. У нас сплоченная команда и мы бы смогли создать достойное творческое переосмысление оригинального проекта.

Напомним, Quake появился на PC 24 февраля 1996 года в виде тематической демки с мультиплеерными возможностями и первыми в мире текстурированными полигональными моделями.  Т.е. Кармак, написавший основную часть движка, зародил не только новый жанр (киберспорт), но и задал будущее направление в гонке компьютерных технологий.  

Что касается Шуб-Ниггурата, то гигантское существо, состоящие из кучи зубастых щупалец, отрыгивающих мелких монстрообразных существ, которых после пожирает, впервые появилось на страницах рассказа  Роберта Лафкрафта «Последнее испытание» (The Last Test). Главному герою Quake предстояло отбиться от полчищ отправленных  на Землю порождений Шуб-Ниггурата и уничтожить существо в его логове, находящемся в параллельном измерении.