купить Dark Souls Remastered
Все новости

Джесси Дивник (Jesse Divnich) - приставку Wii U примут хорошо

17.06.2011

Jesse Divnich EEDARНо игроков не удивишь портированными военным шутером Battlefield и экшеном Assassin's Creed, нужно выпускать оригинальные проекты, считает представитель аналитической компании EEDAR в интервью представителю Gamespot.

«Мне кажется детище компании Nintendo станет первой консолью, на которой будет найдена та самая золотая середина между core-проектами и инди-разработками.  Это подтверждает благожелательная реакция представителей ритейла на анонс консоли на выставке Е32011. В этой ситуации порты с консолей PS3 и Xbox 360 могут  испортить мнение общественности и издателю нужно задуматься об оригинальном контенте».

Напомним, анонс Wii U привел к обвалу акций Nintendo до рекордно низких отметок за последние пят лет. Согласно специалисту аналитического агентства Японии, падение составило 7,5 процентов.  Около 1,67 млн. акций компании были проданы сразу после анонса платформы 7 июня 2011 года. Обычный оборот составляет 724 тыс. акций издательства.

«Вполне возможно, что увиденное не оправдало ожиданий инвесторов и владельцы рассчитывали на более интересное предложение,» - заключает финансовый консультант Йусуке Цунода (Yusuke Tsunoda).


Факто П. Приставка Wii U на 50% мощнее  PS3 или Xbox 360

1Считают наши западные коллеги, правда, то и дело склоняясь в своих предсказаниях к противоположному полюсу. Технические характеристики консоли так и не были анонсированы компанией Nintendo несмотря на обещание задействовать последнею версию процессора IBM и GPU от AMD. Цитируем аналитического друида Арвинда Бхатиа (Arvind Bhatia) из агентства Stern Agee: «Я общался со многими разработчиками, получившими девкиты, и они утверждают, что приставка мощнее своих конкурентов на 50%. Но, конечно, следует дождаться информации от Nintendo и подтвердить данные.