купить MONSTER HUNTER: WORLD
Все новости

Знаменитый художник Лэйн МакКейг (Iain McCaig) присоединился к команде Respawn Entertainment.

30.05.2011

Padmе Amidala и Darth Maul

Лэйн МакКейг (Iain McCaig) Сообщает сам виновник торжества и создатель образов Padmе Amidala и Darth Maul в знаменитой далекой-далекой галактике Star Wars. Также, работу Лэйна можно  наблюдать в экранизации  книг одной остроумной англичанки Harry Potter.  Для МакКейг это первый игровой проект в соавторстве с отцами основателями  военного сериала Call of Duty и студии Infinity Ward Джейсоном Вестом (Jason West) и Винсом Зэмпеллой (Vince Zampella). Напомним, сейчас беглецы из Activision вернулись под крыло компании ЕА. Как сообщает МакКейг, как только он узнал об идее и подробностях проекта – не задумываясь дал согласие на совместную работу.

Напомним, уволенные  разработчики давно уже основали свою студию  Respawn Entertainment и перебежали под крыло ЕА с  кучей главных сотрудников, работавших над сериалом Call of Duty, а Activision все никак не успокоится. Деловая  хватка у  исполнительного директора Activision Blizzard Бобби Котика (Bobby Kotick) как у бульдога — 20 атмосфер.

Враг моего врага мой друг?Согласно  деловому вестнику Associated Press, издатель требует  400 млн. вечнозеленых баксов компенсации от  «Электроников», виноватых де в том, что переманили ценные кадры на светлую сторону силы. Исковое заявление, направленное  в Высший суд Лос-Анджелеса, обвиняет ЕА в недобросовестной конкуренции и пособничестве упомянутым выше сотрудникам в срыве условий контракта.

К основным фигурантам дела добавился и  исполнительный директор Electronic Arts организовавший встречу у себя на хате с Вестом и Зампеллой, что впоследствии привело к срыву действия контрактов обоих разработчиков с издательством.