купить Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered
Все новости

Еще одна игра по вселенной Aliens (Чужие) в разработке

26.05.2011



…сообщают читатели форума NeoGAF, обнаружившие информацию на сайте Австралийского рейтингового агентства Australian Classification Board в карточке игры. Созданием нового проекта  при строгом контроле  со стороны издательства Sega занимается студия WayForward Technologies (Batman: The Brave and the Bold Contra 4 и BloodRayne: Betrayal). Отметим, также в активной разработке находится  Aliens: Colonial Marines от коллектива Gearbox и неизвестный  жанровый зверь от The Creative Assembly.

Напомним,до 2005 года The Creative Assembly интересовалась исключительно стратегиями для PC (Shogun: Total War, Medieval: Total War, Rome: Total War) и обратила внимание на консоли лишь после покупки компанией SEGA (и, надо думать, под давлением новых владельцев). Если экшены Spartan: Total Warrior и Viking: Battle for Asgard получились вполне сносными, то первая консольная стратегия Stormrise - с треском провалилась.

Colonial Marines за авторством  Gearbox исчезла с радаров мониторов игровой прессы сразу после анонса, и внезапно возникла в речах Алана Притчарда (Alan Pritchard), главы отдела продаж и маркетинга Sega USA в интервью Segabits полгода назад. Журналисты прохаживались утюжком по Duke Nukem Forever и случайно завели разговор о третьем  проекте из анонсированных на Е3 2009 поделок по вселенной Aliens.