купить Assassin's Creed Odyssey Ultimate
Все новости

Брайан Мартел (Brian Martel) о любопытных фактах из разработки Duke Nukem Forever

10.05.2011

Brian Martel и Randy Pitchford Gearbox За четырнадцатилетнею разработку заключительной части о борце с инопланетной угрозой сюжет часто ссылался на  политические и социальные аспекты жизни американского общества, - сообщил исполнительный продюсер Gearbox нашим коллегам из Electronic Gaming Monthly.

К примеру, возникла шутка-аллюзия на карьеру бывшего президента США Билла Клинтона (Bill Clinton), от которой пришлось позже отказаться по причинам задержки с выходом. Один из игровых городов носил имя The Slick Willy («Скользкий Уилли»). Или известный момент со скандалом на съемочной площадке фильма Терминатор, когда исполнитель главной роли Кристиан Бейл (Christian Bale) ругательски ругался на свою коллегу по съемкам. Аллюзия прижилась и вошла в финальную версию проекта.

Напомним, согласно заявлению  главы студии Gearbox Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford), больше переносов не будет и проект выйдет в запланированный срок, т.е. 10 июня 2011 года.А временная задержка помогла разработчиком с доведением до ума многих элементов игровой механики.

Игра появится на прилавках Америки  14 июня, а Старый свет встретит проект  10 числа. В этом году Duke Nukem стукнуло ровно 14 лет с момента анонса — разработка началась в 1997 году.

Издателем в родных осинах выступит передовик консольного и труженик ПК-рынка, компания «1С-СофтКлаб». Компьютерная версия получит полный перевод, а Xbox 360 и PlayStation 3 обойдутся русской документацией. Также ожидаем выход коллекционной версии Balls of Steel Edition для всех старших платформ.