купить Assassin's Creed Odyssey Ultimate
Все новости

Компания THQ дала название продолжению НФ-шутера Metro 2033

05.05.2011

Сиквел отзывается на звонкое имя Metro: Last Light, - сообщил собравшимся на пресс-конференции, посвященной финансовому отчету, директор компании Брайан Фаррелл (Brian Farrell). Новые детали игровой адаптации известного романа Дмитрия Глуховского ожидаем на летнем игровом мероприятии Е3.

Напомним, за первую неделю продаж в Великобритании Metro 2033: Fear the Future заняла второе место в Top-50 игрового хит-парада  для  платформы Xbox 360 и пятое в общем зачете по всем платформам. В Германии игра продержалась на седьмом месте  в топе Amazon.de около полугода с момента выхода. Согласно счетному Metacritic, игра получила   77 баллов из 100 в версии для Xbox 360, и 81 из 100 для PC.

Дэнни Билсон«Постапокалипсис-шутер Metro 2034 — конкурент Call of Duty, — заявил президент компании THQ в интервью профильному IGN. — Крутой графический мотор, доработанная механика стрельбы и серьезная маркетинговая поддержка — вот три кита, на чьих спинах покоится  успех нового проекта», — считает Дэнни.
 
«Мы даем зеленый свет  Metro 2034 , понимая, что 4A сделают замечательное продолжение! Да, сейчас мы работаем над улучшением механики стрельбы. Также ожидайте поддержку контролеров и причуд 3D (смеется). Черт меня дернул  выдать Вам подробности! Ждите E3 и сумасшедшую рекламную шумиху, которую только может устроить наша компания. Убегаю, убегаю, убегаю…» — пробормотал вице-президент и, свершившись с курантами, сиганул в кроличью нору.