купить Metro Exodus Pre-order
Все новости

Эдриан Чижевски (Adrian Ciszewski): Зомби-экшен Dead Island — серьезная игра!

06.04.2011

Dead Island
…заверяет журналистов PC Gamer продюсер проекта, отмечая, что сравнение с аction-adventure Dead Rising от Capcom Production Studio 1 не уместно.

Эдриан Чижевски (Adrian Ciszewski)«Dead Island рассчитан на взрослую аудиторию, и шуткам с веселой беготней от зомби в игре уделено мало времени, что бы там кому ни казалось», — говорит  Эдриан, видимо, намекая на недавнее превью от IGN, когда журналист сравнил оба проекта, заметив, что атмосфера в сюжетном тизере и игре разнится от мрачной безвыходности  до веселого цирка с томатным соусом  на игровых локациях. 

 «Нас не интересуют эксперименты очередных сумасшедших докторов Франкенштейнов, мы создаем глубокий survival horror, вдохновляемый классическими фильмами о ходячих мертвецах 90-ых годов».

О  серьезности намерений разработчиков говорит тот факт, что во время многочисленных  motion capture-сессий Эдриан подвернул ногу, стараясь объяснить актеру, как передвигаются зомби.

Напомним, нас ожидает крепкий сюжетный сценарий в духе картин «Рассвет мертвецов» и  комикс-новеллы "The Walking Dead". Игровая механика включает RPG-элементы и кровавый угар ближнего боя с использованием холодного оружия. О мультиплеере ни слова, да и бог  бы с ним — сюжетную кампанию можно пройти в кооперативном режиме на четыре персоны. Ваши знакомые и друзья могут присоединиться к кроваво-тропическому отдыху на любом отрезке прохождения. 

Игра использует моща движка за авторством студии Chrome Engine 5 и отправляется на все старшие платформы до конца 2011 года.

Факто П. Краткая история студии Techland.

Dead Island Широкой публике команда стала известна благодаря вестерну Call of Juarez. Сюжет  ставил на новые рельсы старую историю Дикого запада о Золоте Хуареза, запрятанном конкистадорами. Сын известного стрелка Томаса противостоит харизматичному  преподобному Рею и целой своре профессиональных убийц.

В 2009 последовал приквел Call of Juarez: Bound in Blood о приключения папки нашего паренька и его подельника, тогда еще молодого преподобного. Сейчас  в компании работают 200 человек, мощи Chrome Engine призваны одним из лучших мировых движков, а команда после  небольшого отпуска вернулась к новой части в известной нам вселенной.