купить MONSTER HUNTER: WORLD
Все новости

Студия Remedy работает над хоррор экшеном Alan Wake 2

05.04.2011

 Alan Wake 2
…уверены наши коллеги с индустриального ресурса Gamasutra, о чем свидетельствует ряд вакансий на официальной странице команды.  Разработчики полицейской драмы Max Payne ищут левел-дизайнеров, готовых присоединиться к работе над проектом ААА-класса эксклюзивно для  платформы Xbox 360. Согласно ремарке:«…в игровом проекте делается ставка на сюжетные перипетии и напряженную экшен составляющую» 
  
В недавнем выпуске профильного издания Official Xbox Magazine в колонке слухов упоминается и  новая часть, мол, редакция заглянула в свой волшебный шар и увидела там многообещающую игру  за авторством студии. И эта игра выглядит круто.

Напомним, согласно друидам из аналитической компании  NPD, за июль 2010 года в Северной Америке продано 310 тыс. копий проекта, в Европах — 200, в Японии — 30. Суммарные — 0,54 млн экземпляров. На май этого же года в Америке ушло еще 145 тыс. Несмотря на этот без сомнения прискорбный факт, Нью-Йоркский TIME, точнее игровой раздел издания, опубликовал топ-10 лучших игр за 2010 год. Коронованным королем 2010 года стал триллер-детектив Alan Wake.

Крылья цитаты. Маркус Маки (Markus Maki): отмена PC-версии Alan Wake — не наших рук дело!

…по секрету рассказал игровой дизайнер знаменитой компании Remedy журналистам CVG после выступления с коллегой Олли Терво (Olli Tervo)  с докладом «Alan Wake: The Writer Who Made Us Rewrite Our Engine». Тема лекции полностью посвящена игровому движку и вопросам портирования продукта на консольные платформы. «Как Вы понимаете, я не могу говорить на эту тему, — отмечает Маркус. — Но у нас не было технических проблем с  подготовкой версии для PC. Решение принималось не в Финляндии».