купить TOM CLANCY'S THE DIVISION 2 (Pre-order)
Все новости

Йосуке Хайаши (Yosuke Hayashi) — новая часть экшена Ninja Gaiden жестче и брутальней

04.04.2011

Ninja Gaiden
…продолжает лить воду, так толком и не сказав ни слова о новом проекте, продюсер ниндзя-сериала в интервью журналистам PlayStation: The Official Magazine.

 Йосуке Хайаши (Yosuke Hayashi) «Как я уже говорил ранее, мы покажем игрокам другую грань жестокости, когда Вы поймете,  о чем думает человек, режущий  на части своих противников. Чувства главного героя игры Рю Хаябуса затрагивают  неоднозначные вопросы жизни и смерти», — вещает  Йосуке, усиленно жестикулируя и гримасничая, дабы предать значимости моменту.
      
«Мы также пересмотрели концепцию сложности прохождения, приведя все функции игровой  механики к одному знаменателю… получении максимального удовольствия от происходящего на экране  у как можно большей аудитории игроков. Но, конечно, ветераны серии и хардкорных элементов не будут разочарованы новой частью».

«Мы не забыли  и о мультиплеерной составляющей, и обещаем реализовать все задуманные идеи».

Факто П. Краткая история серии Ninja Gaiden

Первая часть  приключений Рю была выпушена на бородатой консоли Nintendo Entertainment System (Денди) в 1988 году.  В  2007 году появилась версия  для  платформы Xbox, издателем выступила компания Tecmo. В Европе приключения мстителя  в маске, разыскивающего виновников гибели клана ниндзя, издавала тогда еще независимая Eidos Interactive.

Далее последовали два дополнения — Ninja Gaiden Black и Ninja Gaiden Sigma. Последний  был разработан с прицелом на PlayStation 3.  Отметим, Team Ninja подхватили знамя другой именитой студии и паразитируют на сериале уже добрый десяток лет — игра успела побывать на  приставках Nintendo Game Boy, Sega Mega Drive и Nintendo DS  в качестве ответвления от основного сериала   Ninja Gaiden: Dragon Sword.