купить Metro Exodus Pre-order
Все новости

Sony Entertainment Online сократит и закроет ряд студий

01.04.2011

Sony Entertainment Online
…утверждает основатель студии 3D Realms Джордж Бруссард (George Broussard). Среди коллективов, отправляющихся под нож финансовой гильотины — SOE Seattle (закрытие), а также команды из Остина и Сан-Диего (реструктурзация). Ветерану индустрии вторят коллеги с аналитического портала Kotaku, ссылаясь на источник, пожелавший остаться неизвестным, грозя страшным разработчикам из Сиэтла, Тусана и Денвера.

George BroussardВ активной разработке внутреннего подразделения Sony Entertainment Online с многочисленными офисами в разных штатах такие проекты как  Нф-шутер PlanetSide Next,  ММОRPG EverQuest Next и шпионский онлайновый The Agency. Также недавно свет увидела геройская ролевая DC Universe Online, ставшая самым быстро раскупаемым продуктом SOE. Что, заметим, только придает странности данной ситуации…

Мы уже сообщали в декабре 2011 года, что онлайновое подразделение компании Sony подумывает о воскрешении франчайза десятилетней давности, НФ-эшена с видом от первого лица PlanetSide. Серьезность намерений была подтверждена президент компании Джоном Смедли (John Smedley) в интервью профильному порталу Eurogamer.

John Smedley«Мы фактически признали наличие разработки новой части под рабочим названием PlanetSide Next  в прошлом году. Сегодня пришла пора заявить о ней официально. Правда, с окончательной датой выхода проекта мы еще не определились. Это будет или в конце первого квартала 2011, или в  начале второго. Хочу обрадовать пользователей PS3 скорым выходом ММОRPG Free Realms, пролеживающей бока на PC c 2009 года. Ждите появления на консоли в феврале для США и в марте в Европе».

Что касается новой части EverQuest Next, то проект был анонсирован на мероприятии SOE Fan Faire 2010 в Лас-Вегасе. Разработчики грозят новым арт-направлением, берут курс на PvP-сражения с переработанной боевой механикой и  при всем этом стараются оставить лучшие черты первой части.

Шпионский боевик с ролевыми элементами The Agency выйдет лишь во второй половине 2011 года и конкретная дата появления проекта еще не известна.