купить Assassin's Creed Odyssey Ultimate
Все новости

Создатель Metal Gear Solid стал вице-президентом компании Konami

31.03.2011

Хидео Кодзиме (Hideo Kojima)
Речь идет, как Вы понимаете, о  крушителе игровых устоев (в новом проекте) и  разработчике с двадцатилетним стажем Хидео Кодзиме (Hideo Kojima).  1 апреля 2011 года маэстро займет кресло в совете соучредителей компании, при этом оставив за собой пост творческого директора студии имени себя Kojima Productions.

Отметим, Хидео пришел в компанию в 1986 году на должность игрового дизайнера отдела  разрабатывающего проекты для бытовых компьютеров MSX (Machines with Software eXchangeability).  Первым проектом стала Penguin Adventure, далее последовал  в последствии закрытый Lost World и Metal Gear, зародивший жанр, позволяющий прятаться от  врагов в коробке от телевизора Заря. В1988 году Кодзима  выпускает навеянный киберпанковскими  романами Гибсона  Snatcher, в 90-м выходит вторая часть Metal Gear 2: Solid Snake.

Не забываем и о Policenauts, адвенчуре в стиле нуар для PC-Engine и Sony PlayStation, а также работу в качестве продюсера над меха-симулятором Zone of the Enders. Студия Kojima Productions появилась на свет в 2005 году. К настоящему моменту разработчики выпустили шесть проектов, в том числе продолжения любви-ненависти маэстро MGS.

Напомним, после завершения работ над последней частью MGS на своей twitter-cтраничке Кодзима-сан написал: «Мой следующий проект призван нарушить многие табу в игровой индустрии. Я ветеран индустрии и за свою жизнь успел поработать над многими играми, поэтому если я не найду издателя мне придется уйти».

Сейчас студия им. Товарища Кодзимы подготавливает к выходу экшен с видом от третьего лица  Metal Gear Solid: Rising для РС, Xbox 360 и PS3. А сам маэстро пообещал анонс своей новой игры на Tokyo Game Show в сентябре 2011 года.