купить MONSTER HUNTER: WORLD
Все новости

Питер Вестербака — Angry Birds не выйдет в Xbox Live, и это не наша вина!

30.03.2011

Angry Birds
…горячится исполнительный директор компании Rovio, критикуя Microsoft в интервью журналистам профильного ресурса MCV. Также Питер изрядно проехался по консольному сегменту рынка.

Питер Вестербака «…Но это большая проблема Майкрософт, нежелающих поддерживать периодическое обновление  проекта новыми DLC. Я не вижу на это никаких реальных причин, кроме  определенного склада ума, — емко подметил  Вестербак.

«Отмечу, при хороших показателях данного сегмента цифровых развлечений, это далеко не самый прибыльный рынок, хотя большинство наших коллег считают иначе. Мол, настоящие игры выходят только на консолях и подходят под этот критерий только если это крупный проект с раздутым бюджетом».

«Хорошо. Давайте взглянем на цифры — Вы приобретаете проект за  59-69 долларов и ждете обновлений месяцами, либо обходитесь без оных. Либо покупаете игру за 99 центов в сетевом сервисе App Store с кучей бесплатных, или попросту копеечных дополнений».

С момента выхода в 2009 году на iPhone, платформер Angry Birds успел побывать на всех старших консолях и  смартфонах. В сентябре 2010-го  одну из самых успешных игр для линейки Яблочных технологий отправляют на  смартфоны  с поддержкой ОС Android,  а  в октябре появляется Symbian-версия. В январе 2010-го птиц клонируют на PlayStation 3, PSP, Xbox 360, Wii и Nintendo. Согласно отчетам студии, с момента появления в сетевом магазине Аpple store игру скачали  100 млн.  раз  и 40 млн. активных игроков проводят время в онлайновой части (все платформы).