купить Destiny 2
Все новости

Питер Молинье (Peter Molyneux) — я мечтаю поработать над продолжением Syndicate

29.03.2011

Питер Молинье (Peter Molyneux)…сообщил дядя Петя журналистам профильного ресурса CVG, комментируя высказывания главы ЕА Фрэнка Жибо «ничто не забыто и никто не забыт».

«Конечно,мне было бы интересно поработать над продолжением любого из  игровых проектов моей старой студии Bullfrog, в особенности киберпанкового  Syndicate. Т.е. провести с разработчиками денек или два, поделиться мнением по поводу игровой механики любого из ремейков 90-ых. Хотя я и не большой поклонник воскрешений из мертвых, так как существует много достойных идей, которые только и ждут своего воплощения»
, — скромничает Молинье.
 
Молинье пришел в игровую индустрию в 1987, основав студию Bullfrog Productions, просуществовавшую до 1995 и отметившуюся такими хитами как Theme Park, Populous и Syndicate. Все  упомянутые проекты заложили основы ряда игровых жанров и стали на долгие годы синонимами качества и передовой игровой мысли. В 1997 году Молинье покидает Bullfrog, купленную двумя годами ранее Electronic Arts, и создает Lionhead Studios (Black & White и Fable). 

Напомним, согласно курсирующим в интернете с частотой катеров береговой охраны слухов, Starbreeze Studios работает над возрождением тактического бородатого Syndicate.

Крылья цитаты. Фрэнк Жибо — если мы возродим старую серию, то сделаем это с должной самоотдачей

…уверен президент компании Electronic Arts (EA), отвечая на вопросы журналистов профильного CVG.

Фрэнк Жибо «Конечно, мы не забываем о старых сериях и часто обсуждаем возможность перезапуска. Например,  и Road Rash, над которыми я работал и прекрасно знаю историю франчайзов, или продолжения  гоночных Burnout, Need for Speed, либо аркадного Rash, стратегий Dungeon Keeper, Populous, Powermonger, Magic Carpet. Самый главный критерий в этом вопросе — качество».