купить Metro Exodus Pre-order
Все новости

Официальный анонс кооперативного экшена Resident Evil: Racoon City

29.03.2011

Resident Evil: Racoon City

После превью новой части в западном издании Official Xbox Magazine компания Capcom отправила скорые пресс-релизы по редакциям, поделившись  деталями разрабатываемого студией Slant Six  Проект отправят на полки магазинов для РС, PS3 и Xbox360 зимой 2011 года.

Сюжетные события вернут  преданных фанатов в 1998 году в зараженный Т-вирусом городок Raccoon City. Главы Umbrella приказывают элитному отряду  корпорации  Security Services Squad уничтожить все улики, указывающие на причастность руководства к инциденту, до прихода вооруженных сил США.  Помимо  документации, в расход следует пустить особо опасные экземпляры монстров и  круг лиц,  кто так либо иначе в курсе ситуации. Например, прилежного  полицейского  и героя четвертой и второй части Леона Кеннеди (Leon Kennedy).

Разработчики обещают мрачный сюжет, грязные делишки  наших подопечных (под командованием Vector, Beltway, Bertha и Spectre), кооперативное прохождение (выбираем одну из трех игровых фракций – спецназ BSAA, Services Squad, BOW (био-органических монстров)) и мультиплеерные баталии.

Полученные по мере прохождения очки тратим на развитие способностей и апгрейды стрелкового. Также обещаны прогулки по местам боевой из славы из Resident Evil 2 и Resident Evil 3: Nemesis.
Подробности HD-переиздания Resident Evil 4 и Resident Evil: Code Veronica X для цифровых сервисов PSN и XBLM.

Компания Capcom подтверждает сборник Resident Evil Revival Selection и обещает выкатить  обе версии как в цифровом виде (для жителей США и Европы), так и на дисках для японских фанатов серии. Напомним, с момента выхода первой части эпопеи в 1996 году, мировые  продажи серии достигли 45 млн. копий. Солидную лепту в славу и копилку внесла экранизация с Милой Йовович — четыре фильма собрали в мировом прокате 750 млн. долларов.