купить Dark Souls Remastered
Все новости

Суд да дело. Компания Sony против Джорджа Хоца (Geohot). Часть третья. Антракт

18.03.2011

PS3
Крестовый поход против хакеров продолжается, издатель отметился новой прошивкой для консоли PS3, на время утихомирившей ряд неблагонадежных граждан, а  пираньи-юристы обрушились с удвоенной силой на главного виновника взлома PS3. Обвинение прежнее  — хакерские действия с целью наживы и нарушение закона об авторском праве (Digital Millennium Copyright Act).

Истец уверен — ответчик действовал не для души, а  ради получения финансового поощрения от неустановленных лиц из Северной Каролины в период с  1 января 2009 по 1 февраля 2011. Суд крякнул, предоставив доступ сыскарям компании  ко всем учетным записям хакера в YouTube, Twitter и Google, а также IP-адреса аудитории его личной страницы.

Джордж Хоц (Geohot)Также специалисты издателя  заглянули в финансовый аккаунт  Geohot'a в платежной системе PayPal в целях изучения финансовой истории. Если факт получения вознаграждения будет установлен, то дело продолжат рассматривать в Сан-Франциско, а не в родном штате ответчика Нью-Джерси, на чем настаивают его адвокаты.

Напомним, иск против Хоца был подан Sony 11 января 2011 года, через несколько дней после сообщения о взломе консоли группой fail0verflow и публикации «корневого ключа платформы» (root key) в сети, что позволило различным правонарушителям  разрабатывать homebrew-приложения, способствующие запуску нелицензионного  программного обеспечения.

Отметим, ни Джорд ни fail0verflow не  имеют  прямого отношения к созданию Jailbreak, позволяющего запускать взломанные образы игр. Согласно обвиняемым, они лишь написали специальную прошивку, возвращающую  на  платформу операционную систему Linux, удаленную SCEA.?