купить The Crew 2. Gold Edition
Все новости

Майк Лэйдлоу — вторая часть Jade Empire будет, если Вы дадите нам работать!

18.03.2011

Jade Empire
…уверен главный сценарист студии BioWare, оторвавшийся от работы над Mass Effect 3, Dragon Age 3, Star Wars: The Old Republic и, возможно, неанонсированных проектов, чтобы в сотый раз ответить на уже порядком надоевший ему вопрос.

Майк Лэйдлоу «Проект по-прежнему является собственностью компании, но не является перспективой ближайшего будущего. Мы вернемся к миру Jade Empire.… когда закончим трудную работу по ряду направлений.  А сейчас, извините, Вы мешаете мне работать».

Напомним, игра вышла на консолях и богом спасаемой платформе PC в 2007 году, а сюжет строился на использовании мифов и легенд Поднебесной. Главный герой — ученик школы боевых искусств (не Шаолинь, но близко) отправляется спасать отчизну от злобных, почти кармических сил в лице  главного злодея. 

На выбор, как и во всех играх студии, предлагается два пути, множество кия-техник и однотипные локации с небольшим набором побочных квестов.  Несмотря на куцую игровую механику, Jade Empire  собрала приличные оценки (89 из 100 возможных баллов по версии GameRankings и Metacritic).