купить Metro Exodus Pre-order
Все новости

Суд да дело. Компания Activision против EA. Акт третий (не последний)

18.03.2011

Рассмотрев документы от юристов Бобби Котика и ко против защитников бывших сотрудников студии  Infinity Ward, Джейсона Веста (Jason West) и Винса Зэмпеллы (Vince Zampella), калифорнийский высший суд дал ход судебному разбирательству.  Таким образом, истцу в лице Electronic Arts (EA) в ближайшее время предстоит подготовить  защиту против обвинения в промышленном шпионаже.

EAНачало судьбоносного противостояния стоит искать в прошлом, а именно в 2000-ых годах,  когда Джейсон Вест и Винс Зэмпелла ушли от ЕА. Хотя, вот, знатоки с галерки сообщают о ряде нелестных отзывов, которыми  герр Котик награждал гремевшую в те годы Medal of Honor, и человеческой зависти. К чести ЕА, отметим, на громкий хлопок дверьми  разработчиков студии 2015 «электроники» промолчали. 


Джейсон Вест и Винс ЗэмпеллСегодня  ситуация повторяется в точности до наоборот — амбициозные разработчики вернулись к Electronic Arts,  а Activision в лице Бобби Котика требует их сердца и печень. Точнее требовал — юристы издателя пересмотрели тактику и набросились на конкурентов, обвиняя  ЕА в саботаже производства  сериала Call of Duty путем переманивания Джейсона и Винса под свое крыло. За все про все Activision просит пустячную компенсацию в размере 400 млн. долларов. На что последовал молниеносный ответ Electronic Arts в лице  пресс-атташе  компании Джеффа Брауна (Jeff Brown) Los Angeles Times:

«Глупая игра на мнение общественности с наспех  сфабрикованным обвинением. Создавая шумиху, Activision пытается скрыть факт невыплаты ключевым сотрудникам бонусов и зарплат за проделанную работу. Обратите внимание, Вест и  Зэмпелла неоднократно отмечали тот факт, что  нападки со стороны нашего конкурента последовали, как только они были выдворены на улицу и обратились к помощи законодательной системы».