купить Metro Exodus Pre-order
Все новости

Студии Griptonite Games и Rebellion — бюджет разработки для 3DS и NGP вырастет

14.03.2011

3DS В два или даже три раза по сравнению с платформами DS и PSP, отметили разработчики в интервью профильному вестнику индустрии Develop.

 «Больше временных затрат и соответственно производственных и рекламных рисков, связанных с обкаткой технологии. Так, на любой проект из стартовой линейки  портативной 3DS, издатель потратил гораздо больше денег, чем на старшую версию консоли  Nintendo DS. Это очевидно», — отмечает продюсер Griptonite.

NGP«Поддерживаю коллегу. Бюджетные решения для 3DS и NGP, основанные также на зачастую завышенных ожиданиях пользователей от  графических и геймплейных решений, достаточно болезненный вопрос», — уверен основатель Rebellion Крис Кингсли (Chris Kingsley).

Факто П. Краткая история студий Griptonite Games и Rebellion.

GriptoniteКоллеги знают, что говорят. Основной профиль Вашингтонской Griptonite Games — создание и разработка игр для портативных платформ и более чем двадцать успешных проектов. От стратегий (Age of Empires: Mythologies (Nintendo DS), The Urbz: Sims in the City (Nintendo DS, Game Boy Advance)) до экшенов (The Lord of the Rings: The Two Towers, James Bond 007: Everything or Nothing) и спортивных игр.

Rebellion.Великобританская Rebellion основана в 1991 году  братьями Джейсоном (Jason) и Крисом  (Chris Kingsley).  В портфолио студии как около десяти успешных проектов (Aliens vs Predator, The Simpsons Game, Midnight Club: Street Racing, Mission Impossible), так и ряд откровенно провальных. Но ребята успели давно похоронить своих покойников и в данный момент работают над неанонсированным шутером  от третьего лица (ТБА)  для NGP (PSP2).